EN|RU|UK
 Политика Украины
  24019  96

 Необходимо откорректировать законодательство о народных дружинах, - Луценко. ВИДЕО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за необходимость законодательного урегулирования деятельности общественных формирований и видит его исключительно в формате взаимодействия совместно с нарядами полиции.

"Если вы спрашиваете о моей личной позиции – считаю необходимым откорректировать законодательство и внести позицию о том, что любые общественные формирования могут привлекаться к патрулированию улиц или другим правоохранительным мероприятиям исключительно в нарядах с действующим патрулем полиции", - сказал Ю.Луценко на брифинге в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...

Видео 112

По словам генпрокурора, такой формат работы общественных патрулей был всегда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Некоторые участники "Национальных дружин" вооружены легальным огнестрельным и травматическим оружием, - пресс-служба организации

"Это было само собой разумеющимся, а сейчас не все это понимают, и поэтому думаю было бы правильно это исправить и приглашать тех, кто отслужил в армии, определенное время проработал в правоохранительных органах в такие народные дружины. Все остальные, кто хочет применить силу в пользу Украинского государства должны знать, что у нас все еще есть вакансии в Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии и других формированиях, которые героически защищают Украину", - подчеркнул Ю.Луценко.

Он напомнил, что украинским законодательством запрещена деятельность военизированных формирований, если эти организации не являются общественными формированиями по охране порядка в том случае, если они не являются парамилитарными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общественные формирования не имеют права на милитаризацию: если увидим нарушения, будем привлекать к ответственности, - Князев

Как известно, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января 2018 года, провела мероприятие, на котором принесли присягу более 500 участников общественной организации "Национальные дружины".

Согласно информации на сайте ОО "Национальные дружины" - это добровольные объединения, созданные для обеспечения порядка на улицах украинских городов. Личный состав организации - бывшие участники боевых действий и патриотическая молодежь.

Источник: https://censor.net.ua/n3048228
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVaRU4zTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTVVGRnpkRU4zTUZsRVVYUk9RelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RHcFJkblJET1RCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZKVGtNMk1FdzNVbWRPUXk4d1dWQlNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх