EN|RU|UK
 Политика Украины
  8315  35

 Путин исчерпал свои возможности влияния на наше государство, поэтому нужна более активная работа Запада, США и Украины, - Кравчук

Периодические встречи спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова сейчас важнее переговоров трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такую мысль первый президент Леонид Кравчук высказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Я вижу, что сейчас процесс Волкера и Суркова важнее, чем минский", - сказал политик.

Кравчук отметил, что переговоры в Минске, в основном, начинаются и заканчиваются темой освобождения заложников.

"Но что нужно, чтобы не ставить вопрос о пленных? Прекратить войну. Мы воюем, создаем базу для (захвата) пленных, а потом энергично их освобождаем. Уничтожить базу для пленных - прекратить войну. Поэтому Волкер и Сурков сейчас работают в этом направлении", - подчеркнул он.

По мнению первого президента, российский лидер Владимир Путин "исчерпал свои возможности влияния на Украину", поэтому нужна "более активная работа Запада, США и Украины".

"Мы каждый день должны что-то предлагать, навязывать", - добавил Кравчук.

Также политик считает, что поставки Украине американских противотанковых комплексов Javelin "могут остановить танковую армаду", но не прекратят войну в Донбассе.

"Войну остановят только дипломатические и политические шаги двух государств, прежде всего, и мирового сообщества", - подытожил Кравчук.

29 января 2018 года Волкер, говоря об итогах встречи с Сурковым в Дубае, заявил, что Россия готова к развертыванию миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса.

В то же время 30 января глава МИД Павел Климкин заявил, что встреча Волкера и Суркова не дала результатов в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3048225
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх