EN|RU|UK
 Происшествия
  1114  2

 С начала года в Киеве зарегистрировано 150 случаев заболевания корью, - КГГА

При малейших признаках ОРВИ, гриппа или других инфекционных заболеваний необходимо остаться дома и вызвать врача.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

По ее словам, в настоящее время показатель заболеваемости, например, ОРВИ, пока ниже эпидемического порога, однако наблюдается некоторый рост - в частности, на 25% среди школьников. Только за последнюю неделю января заболело около 6000 жителей столицы, а из 195 госпитализированных 134 - дети.

По информации профильного Департамента, ситуация не является критической, но вызывает настороженность заболеваемость другими инфекционными болезнями, передающихся воздушно-капельным путем. Так, с начала 2018 года, по состоянию на утро 1 февраля в столице зарегистрировано 150 случаев заболевания корью, среди которых 95 - это дети. С диагнозом ветряная оспа сейчас в больницах города находятся 28 киевлян, большинство из них - 20 человек - это взрослые.

"Если у вас или у вашего ребенка наблюдаются такие симптомы как головная боль, боль в мышцах, горле, кашель, насморк или заложенность носа - это повод для немедленного осмотра врача. И особое значение эта аксиома приобретает, когда речь идет о детях ", - отметила Валентина Гинзбург.

Она отметила, что часто более характерные симптомы (например, сыпь, высокая температура) могут появиться не сразу, или сначала быть вообще незаметными. Однако человек уже является распространителем опасного вируса. Только врач может поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Директор Департамента рассказала, что инфицирование наиболее распространенными сейчас ОРВИ, корью, ветрянкой обычно происходит воздушно-капельным путем от другого человека: при кашле, разговоре, чихании, при телесном контакте на расстоянии. Поэтому заметив такие симптомы категорически нельзя появляться в общественных местах, пользоваться общественным транспортом и тому подобное.

"Это тот случай, когда надо чувствовать ответственность и за собственное здоровье, и за здоровье окружающих", - уверена Валентина Гинзбург.

По профилактике, она посоветовала максимально ограничиться от посещения мест массового скопления людей (прежде всего, эта рекомендация касается пребывания в закрытых помещениях). Чаще проветривать помещение на работе и дома. Несколько раз в день делать влажную уборку, особенно, когда дома есть больной. Регулярно мыть руки с мылом, стараться не касаться глаз, носа, рта.

"Чаще дышите свежим воздухом, ведите здоровый образ жизни, а главное - в случае недомогания оставайтесь дома, не занимайтесь самолечением и тщательно выполняйте все назначения врачей", - подытожила Валентина Гинзбург.

Источник: https://censor.net.ua/n3048220
VEhrdlVXczVRelF3VEROUmREbERlREJaVUZKblRrTjZUSGt2VVhNNVIwRXdUR3BSZGpsREwyWk9RMlV3UzBSUmEzUkRXV1pPUXpZd1REZFNaMDVIVFdaT1EyRXdTbEJSYXpsRFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх