EN|RU|UK
 Происшествия
  1492  11

 Частные военные компании РФ вербуют на Донбассе "добровольцев" из числа местного населения для участия в боях в Сирии, - ГУР

На временно оккупированной территории Донбасса активизировали свою работу вербовочные центры российских частных военных компаний.

Как информирует Цензор.НЕТоб этом заявил на брифинге представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

По данным украинской разведки, осуществляется отбор т.н. "добровольцев" из числа местного населения, а также из соединений и частей т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск для дальнейшего направления для участия в боевых действиях в Сирии в марте с.г.

"Отобранный личный состав отправляется в пункты сбора в Ростовской области с целью их доподготовки и распределения. Приоритет отдается лицам, которые уже имеют опыт боевых действий на востоке Украины. Вербовщики в ходе агитационных мероприятий тщательно скрывают от потенциальных кандидатов многочисленные случаи невыполнения частными военными компаниями условий контракта, невыплату надлежащего денежного обеспечения семьям погибших и возвращение их тел на родину", - сообщил Гуцуляк.

Источник: https://censor.net.ua/n3048206
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1Iwd3dURlZuTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRVNUhRekJNTjFKblRrTTBNRXhuWjB4VFJGRjFkRWRCTUZsMlVYWkRSRkYxUTBSUmRFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kVE9IWXdTbEJTWnpsSFJ6QlpVRkYxT1VkUU1FeHZka3c1UjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTVdGRjBUa00yTUV4Q09EQk1URkYwWkVkQk1FeElVWFowUTNrd1RISlJjMGg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWt6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх