EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  17565  72

 IT-предприниматель Джон Сунг продал миллиардный бизнес в США и развивает стартап в Киеве: "Я вижу потенциал в Украине"

Американский предприниматель Джон Сунг продал свою компанию Five9 в Сан-Франциско с капитализацией в $1,4 млрд в США и переехал в Киев, чтобы вместе с украинским партнером развивать стартап по автоматизации продаж и маркетинга JetBridge.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом американец рассказал в интервью изданию MC Today.

Говоря о причинах переезда, он отмечает, что в Украине "есть свобода и разнообразие" в отличие от Калифорнии и Западной Европы, где "ты не можешь открыто говорить о своих мыслях и взглядах и должен внимательно подбирать каждое слово".

Кроме того, Джон Сунг утверждает. что информация о страшной войне, которая разносится в западных СМИ, является преувеличенной. 

"Американцы думают, что в Украине опасно, здесь война, коррупция и вообще все плохо. Поэтому в этом году я обязательно привезу в Киев американских венчурных капиталистов, покажу им Unit City, и Киев, который не уступает Будапешту, Лиссабону или Варшаве", - говорит он.

Джон Сунг также отмечает, что хотя у молодых украинцев и есть потенциал, им не хватает западного опыта.

"Я вижу потенциал в Украине и я думаю, что Киев станет следующим Берлином. В Украине много молодых и умных IT-инженеров, маркетологов, продуктовых менеджеров, дизайнеров, и талантливых выпускников университетов. Но для глобального успеха украинцам нужно перенимать опыт западных компаний. Дважды в год я вожу свою команду в Кремниевую Долину. Там они общаются с коллегами из Google и Facebook, венчурными капиталистами и успешными предпринимателями. И если однажды они покинут мою компанию и решат запускать свой бизнес, у них будет прямой доступ к людям из Кремниевой Долины и им не придется начинать все с нуля", - делится мыслями американский бизнесмен.

При этом он подчеркивает, что в отличие от США стартап-револиция в Украине только набирает обороты.

"Я приехал в Кремниевую Долину 15 лет назад, когда стартап-культуры не существовало, и свои проекты запускали отчаянные и рисковые люди. Это было начало революции. Сейчас такая же революция происходит в Украине, и я счастлив, что стою у ее истоков", - говорит Джон Сунг.

Источник: https://censor.net.ua/n3048194
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх