EN|RU|UK
 Политика Украины
  8875  34

 По закону о деоккупации приговоренному к 10 годам тюрьмы наемнику РФ Агееву необходимо уменьшить наказание, - адвокат Чевгуз

Адвокат российского военнослужащего Виктора Агеева подал в Апелляционный суд Луганской области жалобу на решение Новоайдарского райсуда от 18 января, который приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Об этом защитник Виктор Чевгуз сообщил в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Я подал жалобу в Апелляционный суд Луганской области. Я прошу изменить квалификацию статьи, которую ему инкриминируют, и смягчить наказание", - сказал Чевгуз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приговоренный к 10 годам наемник РФ Агеев есть в списках на обмен пленными, - адвокат Чевгуз

Адвокат пояснил, что Агееву инкриминируют ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от 8 до 15 лет за участие в террористической организации, а также ч. 1 ст. 263 УКУ - незаконное хранение оружия. В то же время, по его словам, Верховная Рада, принимая закон о деоккупации Донбасса, исключила из его текста термин "признать ЛНР/ДНР террористическими организациями".

Поэтому, по его мнению, Агееву целесообразно инкриминировать ч.1 ст. 260 УКУ, которая предусматривает ответственность от 3 до 5 лет за участие в незаконном вооруженном формировании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский наемник Агеев приговорен к 10 годам лишения свободы, - адвокат Чевгуз

Напомним, россиянин Виктор Агеев получил 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 24 июня 2017 года у с. Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, один из них оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту Виктор Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3048193
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх