EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4874  64

 Тернополь в ответ на польский закон об Институте нацпамяти решил поднимать красно-черный флаг вместе с государственным, - мэр Надал

Тернопольский городской совет 2 февраля в ответ на польский закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии" решил, что теперь во время всех торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях будут поднимать не только государственный флаг, но и красно-черный флаг ОУН.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Тернопольского горсовета.

"Отныне в Тернополе во время всех торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях одновременно с сине-желтым флагом будут обязательно поднимать флаг национальной революции - красно-черный. Такое решение было принято по инициативе городского головы Сергея Надала на сессии Тернопольского городского совета 2 февраля 2018 г. в ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польская интеллигенция просит ветировать закон об Институте нацпамяти: Это угроза для граждан Польши украинской национальности и украинских работников

Глава Тернополя отмечает, что несмотря на принятие указанного закона, Польша, как и раньше, останется партнером Тернополя. Ведь семь польских городов являются официальными городами-побратимами, с которыми город развивает дружеские отношения.

"Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами. Тесно сотрудничают между собой образовательные, лечебные, спортивные и культурные учреждения наших городов. И именно благодаря совместным проектам мы показываем дружбу между нашими странами и городами, - отметил мэр Тернополя Сергей Надал. - Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим Героям и их вкладу в борьбу за независимость Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда, - Климкин о польском законе об Институте нацпамяти

Как сообщалось, Сенат Польши в ночь на 1 февраля принял без поправок закон об Институте национальной памяти, который предусматривает, в частности, наказание за "преступления украинских националистов".

Напомним, 26 января польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте национальной памяти. На ее основе вводится наказание за приписывание польскому народу преступлений, совершенных Третьим Рейхом и других преступлений против человечества, мира и военных преступлений, а также за пропаганду так называемой "бандеровской идеологии". Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Критически о законе высказывались в МИД Украины.

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Против него высказались премьер-министр, президент, министры и депутаты кнессета от коалиции и оппозиции.

Президент Польши Анджей Дуда пообещал тщательно проанализировать данный закон.

Источник: https://censor.net.ua/n3048180
VEhrdlVXNWtRM2N3VEZSUmMwNUROMHg1TDFGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVtaE9RemN3VEVSUmN6TjZVWE01UXlzd1dVUlNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1RE9EQlpNMUpuU0hwUmJuUkRhakJLTVRnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RGFUQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх