EN|RU|UK
 Политика Украины
  774  2

 Апелляционный суд Ивано-Франковской области передал дело пропагандиста Коцабы в другой суд

Апелляционный суд Ивано-Франковской области принял решение направить дело обвиняемого в госизмене пропагандиста Руслана Коцабы, которое рассматривают повторно, в Долинский районный суд.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Ивано-Франковской области, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня коллегия судей Апелляционного суда Ивано-Франковской области приняла решение направить дело Руслана Коцабы на рассмотрение в Долинский районный суд", - сообщили в пресс-службе областного Апелляционного суда.

Как сообщалось, 31 января Богородчанский районный суд поддержал заявление о самоотводе судьи, который рассматривал дело пропагандиста Руслана Коцабы, которого задержали в феврале 2015 года после того, как он распространил обращение об отказе от мобилизации.

Коцабу обвиняли по ч.1 ст.111 (Государственная измена) и ч.1 ст.114-1 (Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других воинских формирований) УК Украины. Ранее Ивано-Франковский городской суд не увидел в действиях подсудимого государственной измены, но квалифицировал их по ст.114-1 УК Украины (Препятствование законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период). После обжалования приговора, Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал Коцабу и признал его невиновным. Прокуратура обжаловала это решение в ВССУ, который направил дело Руслана Коцабы на повторное рассмотрение.

Ранее трое судей Апелляционного суда Ивано-Франковской области во время рассмотрения дела Коцабы подавали заявления о самоотводе.

Источник: https://censor.net.ua/n3048177
VEhrdlVXMTBReXN3V1dKUmMwNURlREJNUVhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF5OHdURVJSY3psRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNUhRakJaVUZGMFNIcFJjemxES3pCWlNGSm5PVU13TUV4RVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTWFsRjBPVU00TUV4WVVYWmtRM2RtVGtNNE1FdzNVWE5rUXpRd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх