EN|RU|UK
 Политика Украины
  6599  27
Материалы по теме:

 Украине нужно идти вперед в вопросе Антикоррупционного суда, - посол США Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украине необходимо идти вперед в вопросе создания Антикоррупционного суда.

Об этом она сказала в интервью программе "Право на власть", передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что вопрос, как люди хотят жить и в какой стране они хотят жить, был определен еще в 2014 г. с Майданом. Было ясно, что люди хотели верховенства закона, где все работает правильно, всех будут рассматривать честно, прозрачно и независимо. Это также означает настоящий толчок против коррупции. Это понятно не только по соцопросам, но и из бесед с людьми по всей стране - четко понятно, что люди хотят Украину, где все прозрачно. Определенный уровень коррупции всегда будет, но когда он есть, то надо с ним разобраться. Именно поэтому, украинское правительство создало НАБУ и САП. Это важно - два года уже после того, как приняли закон, чтобы Украина стала двигаться вперед в вопросе антикоррупционного суда. Чтобы люди, которых расследовало НАБУ, которые в судебном процессе САП, действительно предстали перед судом. И если они виноваты - то их должны осудить, если же нет - отпустить", - заявила Йованович.

"Я настаиваю на том, что нужно идти вперед с Антикоррупционным судом. Законопроект Порошенко зарегистрирован в Верховной Раде, теперь необходимо включить его в повестку дня и учесть рекомендации Венецианской комиссии", - подчеркнула Йованович.

Она также добавила, что США и впредь будут поддерживать Украину.

"У нас очень крепкие двусторонние отношения, особенно в отношении безопасности Украины", - отметила посол.

Источник: https://censor.net.ua/n3048143
TUV4SVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzFrUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa001TUZsTVVYVk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5TYVRsRE5VbE9SMEl3V1ZCUmRFaDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх