EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1734  45

 Членство Украины и Грузии в НАТО возможно несмотря на действия России, - глава Heritage Foundation

Членство в НАТО для Грузии, а впоследствии и для Украины возможно, убежден директор Центра внешнеполитических исследований Heritage Foundation Люк Коффи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, по его мнению, Грузия соответствует требованиям НАТО, а ее сотрудничество с трансатлантическим альянсом является чрезвычайно активным.

Проблема в том, что принятие Грузии в НАТО может автоматически означать войну с Россией из-за оккупированных территорий.

"Сегодня политика России в Грузии и Украине заключается в том, чтобы держать эти страны вне ЕС и НАТО. Они думают, что нелегальная оккупация частей этих стран - лучший путь помешать их вступления в ЕС и НАТО. Но мы должны убрать это", - заявил Люк Коффи.

Чтобы снять эту предостережение, Коффи предлагает ввести изменения в статью 6 устава НАТО, которая определяет какие именно территории попадают под действие статьи пятой, и временно исключить оккупированные Россией территории из-под действия требований совместной защиты.

"Это посылает очень мощный сигнал Москве, что только потому, что вы где-то вмешались - в Крыму, Восточной Украины, Цхинвали, Абхазии или Приднестровье - лишь потому, что вы нелегально оккупировали территорию этой страны, это не остановит прогресс этой страны в сближении с евроатлантическим сообществом. Это не остановит ее трансатлантической интеграции ", - подчеркнул Коффи.

Люк Коффи считает, что эти действия, хотя и непростые, лишат Россию мотивации к агрессии и оккупации территорий других стран.

Источник: https://censor.net.ua/n3048141
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх