EN|RU|UK
 Общество
  12445  39

 НАБУ лидирует в рейтинге доверия к правоохранительным органам, - опрос. ИНФОГРАФИКА

По уровню доверия граждан Национальное антикоррупционное бюро Украины опережает другие правоохранительные органы государства: ему доверяют более 35% граждан. По сравнению с 2016 годом этот показатель вырос почти на девять процентных пунктов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу бюро, об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова "Общественное мнение, декабрь-2017: избирательные рейтинги и рейтинги доверия".

Отмечается, что среди силовых и правоохранительных органов НАБУ занимает вторую позицию в рейтинге - после Вооруженных сил Украины, уровень доверия к которым на сегодня максимально высокий.

При этом, судя по результатам опросов, рост количества людей, которые поддерживают деятельность бюро, происходит постепенно.

"Только за последний год баланс доверия-недоверия в НАБУ вырос на 17 п.п. Такие показатели объясняются изменением настроений части населения, в оценках которой преобладала составляющая недоверия, на противоположные - с преобладанием доверия", - отмечают в пресс-службе.

НАБУ лидирует в рейтинге доверия к правоохранительным органам, - опрос 01

Также, по мнению экспертов, начало работы новых антикоррупционных органов, в числе которых - НАБУ, является одним из основных успехов реформ, происходящих в государстве.

"Так ответила четверть из 60 опрошенных экспертов реанимационное пакета Реформ. Экспертная среда также отнесла антикоррупционную реформу в тройку приоритетных для Украины в 2018 году. Вместе с тем, реальная борьба с коррупцией заняла первое место в списке первоочередных шагов власти на 2018 год", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3048137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх