EN|RU|UK
 За рубежом
  3273  38

 США не намерены прекращать полеты самолетов над Черным морем несмотря на действия РФ, - представитель Комитета начштабов

США по-прежнему намерены направлять военные самолеты в международное воздушное пространство над Черным морем, несмотря на недавний перехват американского разведывательного самолета, предпринятый российским истребителем

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы летаем в международном воздушном пространстве, а над Черным морем - международное пространство. У нас есть все права находиться там, и полеты продолжатся", - заявил в четверг представитель Комитета начальников штабов США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи на брифинге, отвечая на вопрос журналиста.

"Это (перехват американского самолета-разведчика - Ред.) были небезопасные и непрофессиональные действия россиян", - добавил он.

Ранее пресс-служба 6-го оперативного флота ВМС США сообщила, что российский истребитель Су-27 в минувший понедельник пересек курс американского разведывательного самолета EP-3E Aries II, выполнявшего полет над международными водами Черного моря вблизи Крыма, в результате чего EP-3E Aries II, оказавшись в реактивном потоке, попал в мощную турбулентность.

В российском Минобороны заявили, что их Су-27 приблизился к американскому самолету "на безопасное расстояние", идентифицировал его и сопровождал, "не допуская нарушения российской границы".

Следует отметить, что это уже не первый случай опасных действий российских военных самолетов относительно самолетов западных стран.

Источник: https://censor.net.ua/n3048094
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcENPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6RkpUa000TUV3M1VtZE9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх