EN|RU|UK
 Происшествия
  14780  66

 Следствие не подтвердило факта преступления. Дело о выдаче  лицензий фирмам Злочевского закрыла САП, - Холодницкий

Решение о закрытии уголовного производства по так называемому делу о незаконной выдаче лицензий фирмам бывшего министра экологии Николая Злочевского в августе 2017 приняли в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в комментарии журналистам программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый".

"Это мы в САП решили, и я это не скрываю. Не было получено органом следствия достаточных данных - как для объявления подозрения, так и для окончания производства. Не подтверждено факта преступления ", - сказал Холодницкий.

Закрытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой уголовное производство касалось незаконной выдачи чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов разрешений в 2010-2012 годах на пользование недрами компаниям, связанным с тогдашним министром экологии Николаем Злочевским.

"Решение это принято антикоррупционной прокуратурой, мы этого не скрываем и мы не будем кивать на кого-то другого", - добавил он.

На уточняющий вопрос, согласились ли детективы Национального антикоррупционного бюро, которые расследовали это дело,  с решением прокуроров по закрытию производства, Холодницкий ответил: "УПК не требует согласования детективов при принятии прокурором решения".

1 февраля СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили,что якобы экс-министр Януковиче Николай Злочевский вернулся в Украину.

Источник: https://censor.net.ua/n3048093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх