EN|RU|UK
 Происшествия
  435  3
Материалы по теме:

 Минкульт: "Украина информирует ЮНЕСКО о фактах разрушения исторических памятников в Крыму"

Министерство культуры Украины информирует международные инстанции о фактах проведения Россией реставрационных и противоаварийных работ на исторических памятниках аннексированного Крыма, а также о разрушении объектов культурного наследия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Крым.Реалии 1 февраля рассказала заместитель министра культуры Украины Тамара Мазур.

"Мы регулярно информируем все профессиональные международные организации, все исполнительные органы соответствующих конвенций ЮНЕСКО. Но физически каким-либо образом влиять на эту ситуацию мы не можем. Обращаемся с нотами к стране-агрессору с требованиями остановить выполнение незаконных робот", – указала Мазур.

При этом замминистра отметила, что целью Украины является не прекращение работ как таковых, а приведение подобных действий к требованиям законодательства.

"Если Российская Федерация хочет проводить какие-либо реставрационные, противоаварийные работы, она должна получить разрешение у Украины и всю проектную документацию согласовать в Украине, только после того приступать к исполнению работ", – пояснила представитель украинского министерства.

Эксперты и активисты не раз выражали озабоченность качеством проведения работ на исторических памятниках в Крыму. Они подвергают сомнению возможность сохранности ценностей после окончания работ.

Источник: https://censor.net.ua/n3048005
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEM5UmMwNURPREJaTDFKbmRFTTVNRXhxVVhWdWVsRnVUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTWNsSm5PVU0zTUZsNlVtZDBSMFF3V1VSU2FUTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх