EN|RU|UK
 За рубежом
  662  4

 Совет Европы примет план действий для Украины на следующие 4 года в середине февраля, - руководитель проектов Венецианской комиссии Ткаченко

Новый план действий Совета Европы для Украины на следующие 4 года будет принят в середине текущего месяца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас закончился план действий Совета Европы для Украины 2015-2017. Мы надеемся, что в середине февраля будет принят новый план действий на следующие четыре года", - сказал руководитель проектов Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Офиса СЕ в Украине Сергей Ткаченко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Он напомнил, что по просьбе украинских властей Венецианская комиссия давала оценку ряду важнейших законов и законопроектов. В частности, за последние два года выводы и рекомендации были представлены по законопроектам о мирных собраниях, по законам о так называемой "партийной диктатуре", о выборах народных депутатов, по закону о Конституционном суде, законопроекту о приведении в соответствие с Конституцией регламента Верховной Рады.

"Но это не единственная форма работы Венецианской комиссии и Офиса СЕ в Украине. Есть много проектов, но среди них три главных - парламентская реформа, конституционная реформа и избирательная реформа", - сказал С.Ткаченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3047990
VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmMwNURPV1pPUTFNd1RGaFJkbVJETVRCWllsRjFUa04zTUV3elVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEpaekJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVIweG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх