EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3209  108

 Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда, - Климкин о польском законе об Институте нацпамяти

Украина выступает за равноправный диалог и стратегическое партнерство с Польшей.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя принятие Сенатом Польши закона об Институте национальной памяти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Павел Климкин относительно принятия польским парламентом закона, предусматривающего наказание за отрицание преступлений украинских националистов: "Решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина "преступления украинских националистов" усиливает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда. Всегда выступали и будем выступать за равноправный диалог и стратегическое партнерство с Польшей, но не воспринимаем языка запретов и ограничений и разделяем озабоченность наших международных партнеров по упомянутому закону. Готовы к объективному диалогу и совместному изучению фактов, а не мифов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польские политики забыли чем закончилась вражда Украины и Польши: тем временем в РФ всерьез готовятся к большой войне, - Арьев

Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда, - Климкин о польском законе об Институте нацпамяти 01

Напомним, 26 января польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте национальной памяти. На ее основе вводится наказание за приписывание польскому народу преступлений, совершенных Третьим Рейхом и других преступлений против человечества, мира и военных преступлений, а также за пропаганду так называемой "бандеровской идеологии". Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Критически о законе высказывались в МИД Украины.

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Против него высказались премьер-министр, президент, министры и депутаты кнессета от коалиции и оппозиции.

Президент Польши Анджей Дуда пообещал тщательно проанализировать данный закон.

Источник: https://censor.net.ua/n3047985
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVYVk9SMEl3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxKcU0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх