EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10441  42

 Такие публичные обвинения действуют лишь на руку нашему общему врагу - РФ, - Розенко о решении польского сейма

Небольшая часть польского населения придерживается "истерических и радикальных" мнений относительно Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, такое заявление сделал вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко в интервью телеканалу NEWSONE.

"Мы неоднократно ставали свидетелями откровенных антиукраинских маршей, осквернения украинских памятников, выход антиукраинских фильмов на польские экраны. Поэтому это (принятие запрещает пропаганду "бандеровской идеологии". – Ред.) нельзя назвать событием последних годов. Это тенденция, которая длится уже на протяжении многих лет. Такие публичные обвинения действуют на руку лишь нашему общему врагу – Российской Федерации. Я уверен, что после вчерашнего решения в Кремле лилось шампанское рекой", - считает Розенко.

Вместе с тем вице-премьер поддержал слова президента Петра Порошенко о том, что оценки, которые содержаться в решении Польши являются "абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми"

Ко всему Розенко добавил, что после принятия закона о запрете пропаганды "бандеровской идеологии" Польша по-прежнему останется стратегическим партнером Украины, а диалог между странами прекращаться не будет.

Напомним, 26 января польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте национальной памяти. На ее основе вводится наказание за приписывание польскому народу преступлений, совершенных Третьим Рейхом и других преступлений против человечества, мира и военных преступлений, а также за пропаганду так называемой "бандеровской идеологии". Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Критически о законе высказывались в МИД Украины.

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Против него высказались премьер-министр, президент, министры и депутаты кнессета от коалиции и оппозиции.

Президент Польши Анджей Дуда ранее обещал тщательно проанализировать данный закон.

Источник: https://censor.net.ua/n3047982
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVYVk9SMEl3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxKcU0zcFNaMlJETVRCTWJsRjJTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх