EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  7054  30

 В прокуратуру переданы заявления о незаконности сооружения часовни на руинах Десятинной церкви

Народный депутат Игорь Луценко передал в прокуратуру Киева обращения о совершении преступления при сооружении часовни на руинах Десятинной церкви.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, Луценко передал документы прокурору 1 февраля на заседании подкомитета Верховной Рады по взаимодействию с гражданским обществом.

"Это два сообщения о преступлении. Одно – о том, что уничтожается археологический шар. Второе – по ст. УК 197-1 о захвате земель. Я передаю их прокурору. То есть, прокуратура уже имеет заявления о преступлении, и я надеюсь, что у прокуратуры есть все основания этим заняться", - отметил Луценко.

На это заместитель прокурора города Киева  Сергей Репецкий ему ответил: "Вот после этого мы можем что-то делать, а не после того, как Музей дает разрешение, а батюшка потом нам показывает это разрешение".

В комментарии журналистам Репецкий сказал, что эти заявления будут зарегистрированы и рассмотрены в установленном законом порядке.

Ранее прокурор призвал госорганы поторопиться с подачей иска о признании сооружения, которое в УПЦ называют монастырем, незаконным.

"Не нужно затягивать с процессом подачи иска. Во-вторых, нужно правильно задокументировать факты, которые произошли после того как МАФ стал жилым помещением. Потому что возможно, что строки давности уже вышли".

Как сообщалось, также на комитете представители КГГА заявили, что намерены в ближайшее время убрать незаконные сооружения-вагончики, которые расположены на руинах Десятинной ценркви в Киеве. Для сноса капитального здания часовни нужно решение суда.

Источник: https://censor.net.ua/n3047972
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх