EN|RU|UK
 Политика Украины
  482  1

 Крымскотатарского активиста Дегерменджи содержат в медсанчасти СИЗО, – адвокат

Арестованный в оккупированном Крыму крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи находится в медсанчасти СИЗО.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал 1 февраля Крым.Реалии адвокат Эдем Семедляев, арестованный чувствует себя удовлетворительно.

"Принимает те лекарства, которые передают родственники. Пока, кроме справки о том, что он не может содержаться в СИЗО, у нас других документов нет, но следователь считает, что его можно так содержать. Мы подали апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей, но ее еще не рассмотрели", – добавил защитник.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 12 января продлил арест фигурантам "дела Веджие Кашка" на два месяца.

В Симферополе 23 ноября 2017 года российские силовики задержали группу крымских татар – Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их обвиняют в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании российскими силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже стало известно, что женщина скончалась.

У Бекира Дегерменджи – хроническая астма, его состояние ухудшилось в СИЗО. В зале подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма 6 декабря активисту вызывали "скорую помощь". В ночь на 14 декабря Дегерменджи попал в реанимацию.

20 декабря Алие Дегерменджи сообщила, что ее супруга перевели из реанимации и разместили в коридоре отделения пульмонологии, так как отделение переполнено. Позднее Дегерменджи вернули в СИЗО.

Источник: https://censor.net.ua/n3047965
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх