EN|RU|UK
 Политика Украины
  24479  90

 Проект постановления ВР АРК во время начала оккупации готовил Портнов, - советник Путина Глазьев

Проект постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым во время начала российской оккупации в 2014 году готовил тогдашний заместитель главы Администрации Президента Януковича Андрей Портнов. Об этом 1 марта 2014 года советник Путина Сергей Глазьев сообщает своему собеседнику.

Речь об этом идет в статье ""Если мы заблокируем Запорожье, мы выиграем. Это плотина, мосты и энергетика. Без энергетики Крым нежизнеспособен". Пленки Глазьева. Часть 4”. Телефонный разговор между советником Президента РФ Сергеем Глазьевым и неким “Владимиром Андреевичем” был записан украинской разведкой 1 марта 2014 года и обнародован прокурорами во время заседания Оболонского суда по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Цензор.НЕТ продолжает серию публикаций - расшифровки телефонных разговоров Глазьева, которые были обнародованы на суде.

В разговоре Глазьев сообщает собеседнику, что Верховный Совет АРК должен принять некое постановление, которое подготовил Андрей Портнов. И объясняет, что нужно принять этот документ, “чтобы было понятно, что не вся Украина прям-таки хочет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом”. Вот выдержка из разговора:

Глазьев: Владимир Андреевич, вот я прислал бумагу, это у нас так сказать, согласовано. Значит, у меня просьба, как будет возможность, принять постановление Верховного Совета.

Владимир Андреевич: А вам для чего оно нужно?

Глазьев: А оно нам нужно на внешнеполитическом уровне для того, чтобы было понятно, что не вся Украина прям-таки хочет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Владимир Андреевич: Я разберусь завтра.

Глазьев: Значит, это готовил… готовили юристы украинские, которые, так сказать, хорошо там знают Конституцию, прочее. Ну, я могу вам сказать, кто, Портнов готовил, который замглавы Администрации президента Украины был. (...) Потому что, вы понимаете, там сейчас Совет безопасности ООН соберется, там эта ситуация начинает выходить в международное правовое поле и нам очень важна позиция ваша по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом, чтобы было понятно, что эта ассоциация противоречит украинской Конституции".  

Прокуроры на идентифицировали собеседника Глазьева “Владимира Андреевича”. Но голос этого человека очень похож на голос Владимира Андреевича Константинова. На тот момент Константинов был председателем Верховного Совета АРК, членом Партии регионов. После оккупации остался на полуострове, возглавил т.н. “Государственный Совет Республики Крым”, стал одним из руководителей крымского отделения путинской партии “Единая Россия”. 

Разговоры советника Путина Глазьева можно прослушать здесь. Также там доступны расшифровки переговоров.

 

 

 

Источник: https://censor.net.ua/n3047942
VEhrdlVXczVRemN3VEVSUmREbEhUVEJNV0ZGemJucFJiMDVES3pCTWVsRnpUa00zTUV4cVVYVmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUTFrd1dVUlJkVTVET1RCTVFYWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх