EN|RU|UK
 Киевские новости
  17142  84

 Незаконные сооружения у руин Десятинной церкви уберут в ближайшее время - документы готовы, - КГГА

Такое решение было принято на заседании по взаимодействию с гражданским обществом.

Киевские власти намерены ближайшее время убрать незаконные сооружения, которые расположены на руинах Десятинной ценркви в Киеве, передает Цензор.НЕТ. Об этом на заседании подкомитета ВР по взаимодействию с гражданским обществом заявил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

По его словам, для сноса есть все документы для того, чтобы убрать размещенные вокруг фундамента церкви строительные вагончики. Однако не уточнил сроки выполнения работ из-за протестов верующих УПЦ МП.

"Там сложилась специфическая ситуация. Как только мы готовимся проводить малейшие работы, сразу выходят люди, которые называют себя верующими УПЦ МП и заявляют о том, что мы ущемляем их религиозные права", - сказал он.

В то же время нардеп Игорь Луценко сказал, что КГГА лучше было бы обнародовоать соответствующее решение.

"Иначе, я боюсь, что это все растянется на 50 лет", - сказал он.

На данный момент решения касаются только построек вокруг самостроя УПЦ МП. Для сноса капитального здания церкви нужно решение суда.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3047927
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVVhWWWVsRnRkRU5VTUVwUVVXdEllbEZ2T1VObU1FdGFPREJaWWxGMFpFZEJNRXh5VVhaMFEza3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх