EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15230  75

 Общественные формирования не имеют права на милитаризацию: если увидим нарушения, будем привлекать к ответственности, - Князев

Преференция на обеспечение правопорядка в Украине есть у полиции, а не у гражданских формирований, за нарушения законодательства организаторы этих объединений будут привлекаться к административной и уголовной ответственности, подчеркивает глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Национальная полиция – государственный вооруженный орган, у которого есть основная задача – охрана общественного порядка, защита общества в рамках тех полномочий, которые прописаны в законе "О полиции", - сказал С.Князев журналистам в четверг в Киеве после презентации первого в Украине профессионального зала для занятий кроссфитом для патрульных, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он акцентировал внимание на том, что у Нацполиции "есть преференция" на обеспечение правопорядка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Национальные дружины" готовятся патрулировать улицы, в МВД напоминают о прерогативах правоохранителей. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам главы Нацполиции, в обеспечении правопорядка полиции оказывают помощь Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Вооруженные силы в рамках своих полномочий. "Все другие общественные формирования не имеют права быть милитаризированы, потому что есть четко определенная норма закона. Она общеевропейская и в каждом государстве практически одинакова", - отметил С.Князев.

Он добавил: "Общественные формирования, которые согласно законодательству имеют право быть зарегистрированы надлежащим образом и выполнять соответствующие функции, если они не выходят за рамки своих полномочий, - пусть работают, пожалуйста".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Статус "дружинника" не дает права на применение оружия, - глава Минюста Петренко

"Если мы будем видеть со стороны какого-либо общественного объединения нарушения законодательства, мы будем немедленно привлекать организаторов этих объединений к административной или уголовной ответственности", - заверил С.Князев.

В свою очередь, посол Канады в Украине Роман Ващук подчеркнул, что Национальная полиция – единая легитимная служба в обеспечении правопорядка. "Общественные объединения существуют во всем мире, но есть предостережение: партийно-политические общественные объединения, которые предъявляют претензии к общественному правопорядку, идут ложным путем. Поэтому я абсолютно поддерживаю мнение о монополии именно Национальной полиции, монополии государства на применение силы. Если необходимо, то и применение силы против тех, у кого есть неоправданные претензии к своим согражданам", - выразил мнение посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командир "Национальных дружин" Михайленко о финансировании: "За счет альтруизма" 

Как известно, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января 2018 года, провела мероприятие, на котором принесли присягу более 500 участников общественной организации "Национальные дружины".

Согласно информации на сайте ОО "Национальные дружины" - это добровольные объединения, созданные для обеспечения порядка на улицах украинских городов. Личный состав организации - бывшие участники боевых действий и патриотическая молодежь.

Источник: https://censor.net.ua/n3047924
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1U1p6bEROa2xPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTU1UZ3dTbkpSZG1SSFVEQk1abEYwWkVONVRIa3ZVWFprUTNjd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRnpUa00zTUV4cVVtZGtSME13V1hRNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xSnBPVU0xU1U1RE5qQk1OMUpuVGtNdk1GbFFVbWRZZWxGdGRFTjNNRXd6VVhOT1F6QXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх