EN|RU|UK
 Политика Украины
  23022  176

 Польский закон об Институте нацпамяти направлен прежде всего на проживающих там украинцев, - Вятрович

Новый закон об Институте национальной памяти, одобренный вчера сенатом Польши, направлен в первую очередь на украинцев, проживающих сейчас в этой стране.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал директор  Института национальной памяти Владимир Вятрович, комментируя ночное решение Сената Польши одобрить закон.

"Добрые дела под покровом ночи не делаются", - написал он.

Позже директор Института нацпамяти процитировал обоснование польских властей к документу: "Принимая во внимание растущие миграционные движения из Украины, когда носители идеологии украинского национализма и адепты мировоззрения опирающегося на прославление формирований, совершивших геноцид, все больше представлены в Польше, что также приводит к напряженности в польско-украинских отношениях".

"Следующий кусок текста не менее интересный - оказывается закон призван нормализовать международные отношения (он уже это сделал - свидетельство реакция Украины, Израиля, США) и поддержать "подлинно демократические сообщества в Украине".

Принимая во внимание то, что в Украине этот закон положительно воспринимают исключительно пророссийские силы становится понятно кого собираются поддерживать польские политики", - добавил Вятрович.

Напомним, 26 января польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте национальной памяти. На ее основе вводится наказание за приписывание польскому народу преступлений, совершенных Третьим Рейхом и других преступлений против человечества, мира и военных преступлений, а также за пропаганду так называемой "бандеровской идеологии". Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Критически о законе высказывались в МИД Украины.

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Против него высказались премьер-министр, президент, министры и депутаты кнессета от коалиции и оппозиции.

Президент Польши Анджей Дуда пообещал тщательно проанализировать данный закон.

Польский закон об Институте нацпамяти направлен прежде всего на проживающих там украинцев, - Вятрович 01
Польский закон об Институте нацпамяти направлен прежде всего на проживающих там украинцев, - Вятрович 02

Источник: https://censor.net.ua/n3047911
VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9RMWt3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxKWnpCTU0xRnpUa2RITUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkROR1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх