EN|RU|UK
 Политика Украины
  16650  103

 Согласие США на поставки вооружения создает атмосферу преступной безопасности среди военного руководства Украины, - военный эксперт Глен Грант

Недавние успехи ВСУ на Донбассе только помогли в создании атмосферы безопасности, ведь многие благодаря им ошибочно поверили - что украинская армия реформирована и развита в достаточной мере, чтобы противостоять российской агрессии. Это далеко от реального положения дел.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал израильский инструктор Цви Ариели, передает Цензор.НЕТ.

"Всем кто хотел ознакомиться с прекрасной статьей Глена Гранта - перед вами перевод. Это перевод черновой, окончательный, со сверенным украинским выйдет на странице неформальной экспертной группы "Военный комитет", - написал Ариели и опубликовал перевод статьи Гранта.

"Эта статья была написана британским офицером и военным экспертом Гленом Грантом, который работал в качестве советника министра обороны Украины. Он работает в Украине с 2010 года и постоянно в качестве советника - с 2014. Основные тезисы этого письма были написаны два года назад и недавно были переданы высшему военному руководству Украины. Статья была написана, потому что недавнее согласие Соединенных Штатов на поставки оборонительных вооружений создает атмосферу преступной безопасности в стране среди военного руководства государства, и в этом Грант и некоторые другие советники видит стратегическую опасность. Тот факт, что в Украине будет больше современного оружия прекрасен. Но главное не это, а стратегическая и оперативная возможность эксплуатации данных средств", - говорится в статье.

"Недавние успехи вооруженных сил на Донбассе только помогли в создании атмосферы безопасности, ведь многие благодаря им ошибочно поверили - что украинская армия реформирована и развита в достаточной мере, чтобы противостоять российской агрессии. Это далеко от реального положения дел. Эта статья не ставит перед собой задачу перечислить все возможные проблемы, но указывает на проблемы оперативного и стратегического характера, чтобы, если Украине придется отражать российскую агрессию, она могла это сделать наиболее эффективно .. Мои взгляды, как и взгляды многих других профессиональных офицеров и военных советников, с которыми я консультировался при написании, с тех пор не изменились", - отмечает автор.

"Главной проблемой нынешних Вооруженных Сил Украины является то, что они все еще фундаментально расстраиваются и поддерживаются на основе советской армии. Это глупо, потому что такой подход разрушает и убивает дух свободного человека в обновленной Украине, что будет решающим фактором выигрыша в любом конфликте. Изменение этой устаревшей философии имеет решающее значение для нации, поскольку "небольшая советская армия не может выиграть войну против великой советской армии". Чтобы побеждать, Вооруженные Силы Украины должны превратиться в мобильные и гибкие, быть сильными там, где Россия слаба. Это означает, что Вооруженные Силы Украины должны сосредоточиться на младших командирах и развивать способности с точки зрения доктрины, навыков, методов, оборудования и подготовки, для быстрого движения к любому месту назначения и способности нанести сильное поражение", - акцентирует автор статьи.

"Грант считает, что это простые изменения, но они нуждаются в срочных политических решениях правительства, т.к. их правовая имплементация займет достаточно много времени. Время тратится впустую, а время - это важнейший национальный ресурс в этой войне. Причина того, что многие изменений не состоялись, в том, что Генеральный Штаб контролирует все, но имеет ограниченный военный опыт и имеет немного навыков, как воплощать и проводить изменения. Действия, которые нужны занимать от трех до четырех дней, занимают месяцы, если они вообще происходят. Но более того, политическое желание отметить и похвалить армию за их замечательные результаты пока омрачает их в проведении огромных и жизненно необходимых шагов", - резюмируется в статье.

Источник: https://censor.net.ua/n3047877
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх