EN|RU|UK
 За рубежом
  5430  22
Материалы по теме:

 Школьные атласы, на которых оккупированный Крым обозначен как территория РФ, изъяли из обращения в Чехии

Министерство образования Чехии изъяло из оборота выпущенный в 2017 году школьный атлас, на котором оккупированный Крым обозначен как территория Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение снять атласы по использованию в качестве учебных пособий. Сейчас министерство находится в контакте с издателями по вопросу можно оперативного исправления ситуации", - говорится в сообщении Минобразования Чехии.

Карту Европы с некорректным изображением оккупированного Крыма обнаружили в одной из школ Праги и опубликовали 17 января фотографию в соцсетях.

Школьные атласы, на которых оккупированный Крым обозначен как территория РФ, изъяли из обращения в Чехии 01

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис тогда заявил, что производитель карты извинился по ошибки. "В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил о снятии некорректной карты по продаже и с веб-сайта компании", - написал Перебийнис в Facebook.

Школьные атласы, на которых оккупированный Крым обозначен как территория РФ, изъяли из обращения в Чехии 02
Школьные атласы, на которых оккупированный Крым обозначен как территория РФ, изъяли из обращения в Чехии 03Школьные атласы, на которых оккупированный Крым обозначен как территория РФ, изъяли из обращения в Чехии 04

Источник: https://censor.net.ua/n3047857
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх