EN|RU|UK
 Политика Украины
  3734  151

 40% украинцев не знают, за кого голосовать в 2019 году, - опрос Международного республиканского института США

40 процентов избирателей в Украине еще не определились с тем, кого поддерживать на президентских и парламентских выборах 2019 года, говорится в новом отчете Международного республиканского института США, составленного по результатам соответствующего опроса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Низкий уровень популярности украинских политических партий лишь за год до важных выборов составляет настоящий вызов для украинских политиков", - подчеркнул региональный директор IRI по вопросам Евразии Стивен Никс.

"Этот климат дает возможность переоценить политику и построить кампанию, которая занималась бы вопросами, которые больше всего беспокоят украинцев", - заявил он.

Только пять партий имеют более пяти процентов поддержки среди избирателей, а 39% респондентов заявили, что они не знают, какую партию поддерживать.

Опрос выявил, что экономические вопросы становятся более насущными для населения. Инфляция больше всего влияет на украинцев лично, отметили 69 процентов респондентов. Коррупция стала одним из важнейших вопросов, который беспокоит украинцев (48%), за которым следует военный конфликт на Донбассе (42%).

Украинцы все более оптимистично настроены относительно ситуации на местном уровне, свидетельствуют результаты опроса.

"Значительно более высокий уровень оптимизма на местном уровне означает, что реформы по децентрализации увеличили уверенность и поддержку местного руководства среди граждан, - отметил Никс - это важный сигнал для правительства, децентрализация должна продолжаться, и это дает основания надеяться, что положительные последствия этих реформ перейдут и на национальный уровень".

Источник: https://censor.net.ua/n3047780
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJETHpCWlJGRjJkRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх