EN|RU|UK
 Политика Украины
  22885  111

  Антимайдановцу Топазу дали 8 лет тюрьмы с конфискацией

Непризнание вины Игнатом Кромским (Топаз) суд трактовал как попытку избежать ответственности. Обстоятельств, смягчающих вину, не было. Отягчающие - повторное совершение правонарушения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Харьковский суд постановил продлить срок содержания под стражей Кромского до вступления решения в силу, но не больше чем на 2 месяца. Топаз сказал, что будет подавать апелляцию и считает досудебное следствие и суд предвзятыми. также подчеркнул, что о помиловании просить не будет

С учетом закона Савченко Топазу по этому приговору осталось сидеть еще около двух. Осужденный также должен будет возместить судебные издержки - порядка 18,5 тыс. грн.

Секретарь прокурора области Вита Дубовик сообщила, что прокуратура получит решение суда, изучит его и при наличии законных оснований будет его обжаловать.

Напоминаем, харьковчанин И.Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному Топаз после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере Антимайдана. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают титушки и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его И.Кромскому: "Топаз, дай команду!".

И.Кромской был задержан 28 марта 2014 г. в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

29 марта 2014 г. Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля И.Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали И.Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

26 апреля 2014 г. Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

9 сентября 2014 г. в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении И.Кромского, которого обвиняют по ч. 1,2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Суд отказался смягчать меру пресечения обвиняемому и продлил арест еще на 60 дней.

12 сентября 2014 г. Киевский райсуд Харькова изменил И.Кромскому меру пресечения на личное обязательство и вернул обвинительный акт в прокуратуру.

3 октября 2014 г. обвинительный акт в отношении И.Кромского был повторно направлен в Киевский райсуд Харькова. 18 декабря 2014 г. Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения в отношении И.Кромского на содержание под стражей без возможности внесения залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3047443
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх