EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10552  48

 США сообщили об опасном перехвате своего самолета возле Крыма российским истребителем, в Москве это отрицают

Самолет EP-3 Aries Военно-морских сил США был перехвачен российским Су-27 в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Это взаимодействие было определено как опасное из-за того, что Су-27 приблизился к EP-3 на расстояние до 5 футов (около полутора метров, - ред.) и непосредственно пересек курс полета EP-3, заставив его пройти через реактивную струю Су-27 (это может привести к аварийной ситуации, - ред.). Продолжительность перехвата составила 2 часа 40 минут", - говорится в сообщении Шестого флота США, которому принадлежит самолет.

Военные США добавили, что российская военная авиация имеет право действовать в международном воздушном пространстве, но должна придерживаться международных стандартов безопасности и правил во избежание инцидентов.

При этом в сообщении отмечается: "Самолет США действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал таких действий русских".

США сообщили об опасном перехвате своего самолета возле Крыма российским истребителем, в Москве это отрицают 01

Противоположную версию подали в Министерстве обороны России. На facebook-странице ведомства опубликовано заявление, из которого следует, что опасного сближения самолетов не было, что полет их самолета состоялся "в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", что Су-27 приблизился к иностранному самолету "на безопасное расстояние" и сопровождал самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е "Aries II" ВМС США, "не допуская нарушения им границы воздушного пространства России" (под этим в Москве подразумевают незаконно установленную Россией границу вокруг оккупированного украинского Крыма, - ред.) и "с соблюдением всех необходимых мер безопасности".

"Никаких внештатных ситуаций не было", - заявили в Минобороны России.

США сообщили об опасном перехвате своего самолета возле Крыма российским истребителем, в Москве это отрицают 02

Источник: https://censor.net.ua/n3047347
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhURWxPUTJjd1MxSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх