EN|RU|UK
 Общество
  7653  32

 Создана группа поддержки арестованных Шемотюка и Горбаня, подозреваемых в поджоге постройки, которая принадлежит УПЦ

В Интернете создано сообщество для координации действий людей, выступающих против ареста Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, которых полиция подозревает в попытке сжечь самочинно построенное помещение Украинской православной церкви Московского патриархата возле фундамента Десятинной церкви.

Как сообщает Цензор.НЕТ, группа "Свободу архитекторам!" создана в Фейсбуке.

Участники группы призывают подписать петицию по признанию незаконной постройки на фундаменте Десятинной церкви. Также организован сбор средств на юридическую помощь арестованным.

Создана группа поддержки арестованных Шемотюка и Горбаня, подозреваемых в поджоге постройки, которая принадлежит УПЦ 01

Поддерживающие арестованных Шемотюка и Горбаня подчеркивают, что прокуратура просила для подозреваемых домашний арест, однако суд не учел личные обстоятельства активистов.

"Даже прокурор просит домашний арест, вспоминает о детях арестованных (у Леши трое, у Шурика двое, еще и бабушка на попечении) - но "судье" пофигу. Московские попы ей заказали "примерно наказать" ребят. Пофиг на поручителей (двое нардепов, культурный деятель, офицер Генштаба), пофиг, что никто не пострадал, пофиг на возмещение убытков, пофиг на 72 часа с момента задержания, которые уже истекли - оно объявляет парням содержания под стражей до суда, который должен состояться в конце марта - или залог более чем в два миллиона гривен",  -написал пользователь Guy Crouchback.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева 27 января избрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,2 млн гривен для Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, которых полиция подозревает в попытке сжечь самочинно построенное помещение Украинской православной церкви Московского патриархата возле фундамента Десятинной церкви

В ночь на 25 января церковнослужитель монастыря сообщил в полицию о поджоге здания на улице Владимирской в Киеве. Полиция заявила, что установила подозреваемых - 33-летнего и 36-летнего киевлян. Их задержали.

25 января правые организации провели акцию против самостроя УПЦ (МП) на Старокиевской горе в центре столицы.

Источник: https://censor.net.ua/n3047284
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх