EN|RU|UK
 Политика Украины
  7503  33
Материалы по теме:

 Суд отказался продлевать обязательства Мартыненко

Суд отказался продлевать возложенные судом на бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пишет "Слово и Дело", передает Цензор.НЕТ.

САП просила продлить действие обязательств, а именно: прибывать по первому вызову, информировать о смене места жительства и/или работы и удерживаться от общения со свидетелями, подозреваемыми и другими лицами. По информации прокурора, с 2016 года Мартыненко 22 раза вылетал за границу и в общей сложности находился там более трех месяцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я ходил на яхте с супругой Мартыненко Анной и держал лошадей в одной конюшне с Онищенко, - внештатный агент НАБУ Шевченко

В свою очередь судья отметил, что наличие заявленных рисков не подтверждено, так как прокуратура не предоставила необходимые доказательства. Он указал, что обязательство прибывать по первому вызову прямо возложено на подозреваемого п. 1 ч. 7 ст. 42 УПК Украины. 

Как известно, 20 апреля НАБУ и САП задержали Мартыненко по подозрению по делу о растрате средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.

22 апреля качестве меры пресечения суд отпустил его на поруки 15 депутатов парламента, министра молодежи спорта Игоря Жданова, министра образования Лилии Гриневич, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

НАБУ подозревает Мартыненко в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса.

Источник: https://censor.net.ua/n3047216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх