EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  16619  137

 Суд арестовал на 60 суток киевлян Шемотюка и Горбаня за поджог монастыря УПЦ МП. ФОТО

Шевченковский районный суд Киева 27 января избрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,2 млн гривен для Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, которых полиция подозревает в попытке сжечь Десятинный монастырь Украинской церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает народный депутат Игорь Луценко в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Меру пресечения назначила судья Татьяна Левицкая.

"Для меня это очень странное поведение судьи Левицкой. Потому прокуратура и милиция настроены не слишком агрессивно, просили только домашний арест. Тем не менее, судья впаяла фактически содержание под стражей, поскольку такие суммы для залога, без помощи посторонних, у подозреваемых вряд ли найдутся", - прокомментировал решение депутат.

По его словам, Шемотюк и Горбань являются архитекторами. Алексей Шемотюк с 2014 по 2016 годы воевал в аеророзведке в составе ВСУ, написал депутат.

"Итак, Алексею и Саше, этим двум патриотам, грозит реальный срок. Зато вандал, который в октябре прошлого года разгромил мемориал Небесной сотни на Институтской, получил админку", - подытожил Луценко.

Суд арестовал на 60 суток киевлян Шемотюка и Горбаня за поджог монастыря УПЦ МП 01
Суд арестовал на 60 суток киевлян Шемотюка и Горбаня за поджог монастыря УПЦ МП 02

В ночь на 25 января церковнослужитель монастыря сообщил в полицию о поджоге здания на улице Владимирской в Киеве. Полиция заявила, что установила подозреваемых - 33-летнего и 36-летнего киевлян. Их задержали.

"Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы", - сообщили в полиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3047048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх