EN|RU|UK
 Политика Украины
  22274  152

 Журналист Ткач заявляет об угрозах и давлении после расследования об отпуске Порошенко на Мальдивах. У Луценко предлагают написать заявление

Журналист программы "Схемы", автор резонансных расследований, в том числе о скандальной поездке президента Петра Порошенко на Мальдивы, Михаил Ткач заявляет об угрозах и давлении на него.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"Восемь месяцев назад я задал вопрос президенту Порошенко о ситуации со свободой слова в Украине и преследования тех, кто критикует власть. Сегодня - неделя, как мы в программе "Схемы" опубликовали расследование "Мr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента". За эту неделю мне пытались ломать почту, мессенджеры, присылали фейковые письма с фейковыми платежами, предупреждали "по тебе работают", была развернута кампания по дискредитации провластной армией ботов и ломов. Это была очень насыщенная неделя давления, неделя, когда машина пропаганды власти работала, не покладая рук. Неделя манипуляций и обид", - отмечает Ткач.

Он также приводит заявление президента Радио Свободная Европа/Радио Свобода Тома Кента относительно давления на Ткача, где тот осуждает любые попытки помешать работе журналистов, "дискредитировать или запугать их, в интернете или любым другим способом".

"Наталья Седлецкая начинала свою подводку к нашему материалу в студии со слов "Как официальный миллиардер Петр Порошенко может позволить себе отпуск в любой стране мира". Этот тезис мы еще раз озвучивали в материале. 

Вопросы, которые мы действительно поставили в материале и в запросе к президенту Порошенко и которые так и остались без ответа:

- Кто заплатил за Ваш перелет Киев-Мале-Киев с 1.01.2018 по 8.01.2018 самолетом Фалькон 7Х с бортовым номером ТС-KMR?
- Сколько стоил этот Ваш перелет?
- Каким образом осуществлялась оплата?
- Кто был вместе с Вами на борту этого самолета во время этих перелетов Киев-Мале-Киев?
- Сколько стоил Ваш отдых на Мальдивах в целом?
- Каким образом этот отдых был оплачен?
- Встречались ли Вы с кем-то из официальных лиц других стран, политиками или бизнесменами во время пребывания на Мальдивах в период с 1.08.2018 - 08.01.2018?
- Проходили ли Вы паспортный и таможенный контроль на вылете 01.01.2018 и по прилету в Киев 08.01.2018?
- Почему Вы покинули аэропорт не обычным образом через один из имеющихся терминалов?
- Почему Вас не сопровождал президентский кортеж по дороге из аэропорта "Киев" в Ваш дом в Козине вечером 08.01.2018?

Конечно эти вопросы боты, ломы, блогеры не комментируют. Комментируют только вопрос, что Порошенко мог себе позволить такой отдых. Главные вопросы заговаривают второстепенными. Сознательно игнорируется, что максимальное количество времени в расследовании мы уделили именно "засекреченным" вопросам - прохождению паспортного контроля, выезду, подставным или вымышленным фамилиям, способом оплаты, использованию служебного положения и тд. Комментировать, зачем это делают ломы, боты, блогеры я не буду. Здесь все очевидно. А вот президента (поскольку пресс-конференций он не устраивает, а подойти к нему на публичных мероприятиях мне на прошлой неделе запретили сотрудники УГО) я спрошу: Что дальше, господин президент?", - заключает Ткач.

Журналист Ткач заявляет об угрозах и давлении после расследования об отпуске Порошенко на Мальдивах. У Луценко предлагают написать заявление 01
Журналист Ткач заявляет об угрозах и давлении после расследования об отпуске Порошенко на Мальдивах. У Луценко предлагают написать заявление 02

В свою очередь, пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган предлагает журналисту написать заявление в связи с фактами давления и угроз, о которых он сообщил: "Обращаюсь к журналисту программы "Схемы" Михаилу Ткачу с предложением написать заявление на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в связи с изложенными им фактам в сети Фейсбук о давлении, которое он связывает с выходом расследования "Мr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента". Прошу М.Ткача предоставить все имеющиеся у него факты угроз, фейковых писем и т.п., свидетельствующие о давлении на него как на журналиста. Генеральный прокурор Украины готов зарегистрировать уголовное производство для проведения следственных действий по данному факту".

Журналист Ткач заявляет об угрозах и давлении после расследования об отпуске Порошенко на Мальдивах. У Луценко предлагают написать заявление 03

Источник: https://censor.net.ua/n3046840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх