EN|RU|UK
 Политика Украины
  924  0

 Московский суд отклонил иски Чийгоза и Умерова к Кремлю, – адвокат

Тверской районный суд Москвы не принял к рассмотрению два административных иска от имени заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова к администрации президента России Владимира Путина.

Суть исков касалась отказа Кремля предоставить информацию об указах российского президента о помиловании Чийгоза и Умерова по запросу стороны защиты, пояснил российский адвокат Николай Полозов. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  Крым.Реалии.

"Тот факт, на который указала судья, что президент Российской Федерации обладает иммунитетом от судебного преследования, не относится к нашему делу. Иск не относится к президенту и не относится к обжалованию принятых им нормативных актов, иск обращен к администрации президента. Подавая этот иск, мы осознавали, что суд не пойдет против администрации президента, это возможно только в развитых, цивилизованных странах, в России – нет. Мы подали этот иск, понимая, что нам придется его обжаловать. Задача – пройти все инстанции в российских судах и дойти до Европейского суда по правам человека",– сказал адвокат.

Он уточнил, что, согласно статьи 24 Конституции России, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. Тем не менее, Кремль отказался предоставлять документы, по которым были освобождены Умеров и Чийгоз.

Источник: https://censor.net.ua/n3046807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх