EN|RU|UK
 Политика Украины
  21652  79

 ОПГ во главе с экс-директором "Укрспирта" готовила теракты на госучреждения, - Аваков

Преступная организация во главе с экс-директором "Укрспирта" готовила террористической атаки на госучреждения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом сообщил сегодня, 26 января, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время брифинга в Харькове.

"Речь идет о большой группе злоумышленников, совершившей несколько заказных убийств и покушений на убийство в городе Киеве. Из них названы не все, только те, о ком следствие решило сообщить", - сказал Аваков.

Он также добавил, что преступная организация планировала террористические атаки на госучреждения.

"Группа боевиков готовила террористические атаки на государственные учреждения, в том числе и устранение ряда государственных функционеров, министра и других должностных лиц", - отметил министр внутренних дел.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отстранило руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его зама Виктора Панкова.

В этом же месяце пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила, что М.Лабутину сообщено о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

В январе 2015 года Интерпол объявил М.Лабутина в розыск. Согласно информации на официальном сайте международной полиции, он разыскивается по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой. Также экс-главу "Укрспирта" обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

30 мая 2017 года В.Панков был убит выстрелом в спину в Дарницком районе Киева.

В конце декабря 2017 года полиция задержала подозреваемых в убийстве В.Панкова и в ряде других покушений на бизнесменов в Киеве.

24 января 2018 года заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK сообщил, что в Румынии задержана организованная преступная группа, которая подрывала в Киеве людей и готовила покушения, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Источник: https://censor.net.ua/n3046777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх