EN|RU|UK
 За рубежом
  2577  6

 Россия изучает критическую инфраструктуру Великобритании и может нанести удар по системе энергоснабжения, - министр обороны Уильямсон

Россия изучает критическую инфраструктуру Британии и ее связь с системой энергоснабжения.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия может нанести удар по британской инфраструктуре и системе энергоснабжения, что может привести к "тысячам и тысячам" жертв, пишет Telegraph, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

В интервью изданию Уильямсон отметил, что Россия изучает критическую инфраструктуру Британии и ее связь с системой энергоснабжения. По его словам, Москва планирует совершить действия, которые "любая другая страна сочла бы неприемлемыми".

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон предупредил о планах России по разрушению британской инфраструктуры, что может привести к тысячам жертв, об этом он заявил в интервью Daily Telegraph, пишет Укринформ.

"Нанесение ущерба британской экономике, повреждение инфраструктуры страны повлечет тысячи и тысячи смертей, и фактически является элементом создания полного хаоса внутри страны", - подчеркнул глава британского МИД.

По словам Уильямсона, Россия длительное время следит за системой энергоснабжения Великобритании, блокирование которой может вызвать абсолютный хаос в стране, приведя к тысячам жертв.

Глава Минобороны отметил, что в Великобритании есть четыре подводных канала для поставки электроэнергии с континента и еще четыре для транспортировки газа в страну.

Россия же, по словам министра, изучает эти типы связей и будет готова принять меры, которые "любая другая нация сочла бы совершенно неприемлемыми".

Источник: https://censor.net.ua/n3046737
VEhrdlVXODVRelF3VEhaU2FrNUhVREJNZWxKblpFTXJNRXd3ZGt3NVEzY3dURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1GazVPREJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsRnJkRU14TUV4MlVYVk9Rell3VERkUmMyUkhRVEJNYWxKbmRFTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх