EN|RU|UK
 Общество
  3525  8

 Сегодня в Кропивницком объявлен траур по погибшим во время теракта в Кабуле, - горсовет

Сегодня в Кропивницком объявлен траур по работникам авиакомпании “УРГА” и "Украинские крылья", которые погибли 20 января в результате террористического нападения на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Кропивницкого, передает Цензор.НЕТ.

"Четверг, 25 января, в Кропивницком объявляется Днем траура в связи с трагической гибелью во время террористического акта в городе Кабул (Республика Афганистан) трех кропивничан: стюардессы авиакомпании “Украинские крылья” Пасенчук Екатерины Сергеевны, а также сотрудников авиакомпании “УРГА” Кардаша Валерия Николаевича и Дикого Александра Дмитриевича", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тела 7 погибших в Кабуле украинцев передали дипломатам. ВИДЕО

"На флагштоках возле здания городского совета Кропивницкого будут приспущены официальный флаг города и красно-черный флаг, отменено проведение на территории областного центра развлекательно-концертных мероприятий и спортивных соревнований. Городской совет города Кропивницкого и его исполнительный комитет выражают искренние соболезнования родным, друзьям и близким погибших", - добавили в горсовете.

Напомним, 20 января группа террористов совершила нападение на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле, в результате чего есть жертвы среди проживавших там, включая иностранцев. В МИД сообщили, что в результате атаки погиб 1 украинец, затем появилась информация, что погибших может быть больше.

По данным BBC жервами теракта в Кабуле стало 18 человек, в том числе 9 граждан Украины. Министр иностранных дел Павел Климкин частично подтвердил информацию о жертвах. На сегодняшний день подтверждена гибель 7 граждан Украины в Кабуле. 24 января тела 7 погибших в Кабуле украинцев передали дипломатам. В этот же день тела погибших в Кабуле украинцев были доставлены в Украину.

Источник: https://censor.net.ua/n3046501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх