EN|RU|UK
 Политика Украины
  3468  15

 Минюст судится с Высшим советом правосудия за отказ проводить люстрацию 44 судей

Министерство юстиции Украины подало иск в Высший административный суд на Высший совет правосудия, который отказывается проводить люстрацию 44 судей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в ответе Минюста на информационный запрос.

"Министерство юстиции обратилось с иском… о признании противоправными и отмене постановлений, которыми были оставлены без движения и возвращены обращения Минюста. Постановлением Высшего административного суда Украины от 23.11.2017 открыто производство по иску Минюста (№П/800/414/17)", - говорится в ответе.

В документе поясняется, что Департаментом по вопросам люстрации Минюста было направлено 44 обращения в Высший совет юстиции (с января 2017 года – Высший совет правосудия) с представлениями об увольнении судей в связи с нарушением ими требований, предусмотренных Законом "Об очищении власти (люстрации)". Все они были возвращены назад в Минюст без удовлетворения.

"Указанные обращения Минюста оставлены без движения и возвращены отдельными постановлениями Высшего совета правосудия в связи с тем, что они осуществлены за рамками процедур, установленных Законом, не содержат фактических данных относительно недостоверности сообщенных судьями сведений и выводов Государственной судебной администрации о результатах проверки", - поясняется в тексте ответа.

Всего по состоянию на январь 2018 года Департамент по вопросам люстрации участвует в 58 судебных разбирательствах.

Минюст судится с Высшим советом правосудия за отказ проводить люстрацию 44 судей 01

 

Источник: https://censor.net.ua/n3046279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх