EN|RU|UK
 Происшествия
  1365  63

 "Мы возвращаемся к идее свободы и равенства - в том числе, гендерной", - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр напомнила, что именно женщины стали движущей силой волонтерского движения, которое позволило во время российской агрессии обеспечить войско всем необходимым для отпора захватчикам.

Как передает  Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, в последние годы Украина достигла значительного прогресса в обеспечении гендерного равенства, несмотря на пассивный и активный сопротивление, в том числе некоторых групп, настаивают на архаизации общества. Об этом Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время выступления в Украинском доме в Давосе.

Около 40% украинских предпринимателей - женщины, а среди малого бизнеса - половина. Однако существенно меньше их среди руководства компаний - всего 30%, хотя все больше предприятий доверяют управления женщинам. Женщины составляют большинство в общественных организациях, которые сегодня контролируют власть.

"Вместе с тем, будучи одной из" самых женских "стран мира - женщины составляют 55% населения (причем 62% людей с высшим образованием в Украине составляют женщины) - мы до сих пор имеем только 12% женщин в парламенте и 8% в Правительстве" - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Однако, по ее словам, Революция Достоинства привела к сногсшибательным сдвигам: "Мы сбрасываем колониальное ярмо и возвращаемся к идее свободы и равенства - в том числе, гендерной. И здесь наши вековые традиции входят в резонанс с глобальным трендом. Модернизируясь, украинское общество восстанавливает лучшие паттерны гендерного поведения ".

Источник: https://censor.net.ua/n3046216
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmN6bERNVEJNTTFGMFRrTXhNRmxFVVhaa1Iwd3dURlZuTUV3dlVtZE9ReXN3VEVoUmRUbERNVEJNZWxKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх