EN|RU|UK
 Политика Украины
  2562  50

 Две трети трудоспособного населения Украины составляют женщины, - Зубко

Две трети трудоспособного населения Украины составляют женщины, из них 8 млн заняты в домашнем хозяйстве.

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции во вторник, 23 января, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня в Украине 24 млн трудоспособного населения. Из них 8 млн мужчин и 16 млн женщин. Из 16 млн женщин мы сегодня имеем в домашнем хозяйстве 8 млн", - сказал Зубко.

Он добавил, что эти 8 млн "практичных, амбициозных, энергичных" женщин могли бы активно работать в экономике Украины, если для них будут созданы соответствующие условия, в том числе и созданы места для детей в детсадах.

"Для нас очень важно, чтобы мы понимали статистику и учитывали ее при экспертизе проектов, которые внедряет Минрегион, при обсуждение вопросов Стратегии регионального развития и Стратегии устойчивого развития", - подчеркнул Зубко.

Вице-премьер-министр напомнил, что Минрегион - первое министерство, которое внедрило Кодекс равных возможностей. "Это то, что обеспечивает гендерный паритет и возможность внедрения новых принципов при приеме на работу", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3046123
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMFRrTXhNRXg2VVhaMFEzb3dXVVJSYzA1SFJUQk1hbEpxTTNwUmRIUkRNVEJNTTFKcFpFTTBNRXd6VW1remVsSm5aRWRETUV4RVVtZDBRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJjemxETVRCTU0xRjBUa014TUZsRVVYWmtSMHd3VEZWbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFaFJkVGxETVRCTWVsSnBNM3BTWjNSSFFUQlpVRkYwU0hwUmJrNUROREJNTTFKblRrTXhNRXhRVVhWT1F5c3dURE5TWjA1RGR6Qk1abEZ6ZEVNME1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх