EN|RU|UK
 Политика Украины
  1424  2

 ГПУ завершила следствие в отношении экс-судьи Соломенского суда

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование в отношении бывшего судьи Соломенского районного суда Киева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом гоаорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего судьи Соломенского районного суда г.Киева в завершенном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием", - говорится в сообщении.

 Как установило следствие, "служитель Фемиды" 26 января 2017 получил от лица денежные средства в размере 22 тыс. долларов за якобы решение им через заместителя министра юстиции вопроса о снятии существующих отягощений в интересах последнего с объектов недвижимости путем изъятия информации об их отягощениях из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции, не имея целью фактически совершать такие действия.

ГПУ сообщила подозреваемому и его защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам, которыми владеет сторона обвинения.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд.

Источник: https://censor.net.ua/n3045962
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх