EN|RU|UK
 Политика Украины
  7254  121

 Все процедуры при пересечении Порошенко границы на праздники проходили в соответствии с законом, - Госпогранслужба

Президент Украины Петр Порошенко на праздники посещал Мальдивы с частной поездкой законным способом – нарушений при пресечении границы не было.

Об этом говорится в ответе Государственной пограничной службы Украины на информационный запрос "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Информируем вас, что все процедуры, связанные с пересечением государственной границы данным лицом, происходили в соответствии с законом Украины "О пограничном контроле", - говорится в ответе.

Ранее в пресс-службе главы государства сообщили, что П.Порошенко новый 2018 год встречал дома, несколько дней провел в Ивано-Франковской области и посетил с частной поездкой Мальдивы.

"Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации", - отмечается в ответе.

Позже журналисты "Схем" заявили, что отпуск Порошенко на Мальдивах стоил около полумиллиона долларов. Вместе с тем, журналисты отметили, что без ответов остались ряд вопросов, в частности, каким образом осуществлялась оплата за перелет и проживание, в какую общую сумму обошелся отдых, кто был вместе с президентом на борту самолета, а также встречался ли Порошенко с кем-то из официальных лиц других стран, политиками или бизнесменами во время своего пребывания на Мальдивах и проходил ли он паспортный и таможенный контроль во время вылета и прилета.

Источник: https://censor.net.ua/n3045860
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх