EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7857  38

 Новый президент ПАСЕ Николетти в своей речи не упомянул ни оккупацию Крыма, ни агрессию РФ на Донбассе, - Ионова

Новый президент Парламентской ассамблеи Совета Европы в своей речи не упомянул о ситуации на востоке Украины и про Крым.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Прямому" сообщила заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Мария Ионова.

"Мы как раз с Николетти работали вместе в комитете по миграции. И сегодня во время выступления он ни слова не сказал об Украине, о захвате Донбасса, про Крым, о заложниках, то есть он не напомнил эти резолюции, которые не выполняет РФ. И у нас, к сожалению, опять из-за изменения регламента РФ пытается вернуться", - отметила Ионова.

Также читайте: Новым президентом ПАСЕ стал итальянец Микеле Николетти

Она также добавила, что в ее группе - Европейской народной партии - продолжается процесс избрания председателя группы, состоялся первый тур.

"Вышли два представителя - от Нидерландов и Италии. Уже вечером состоится второе заседание нашей политической группы, где мы будем выбирать. Для нас главное, чтобы группа оставалась единой, потому что мы слышим некоторые призывы, как наводить мосты с РФ, но каждый раз подчеркиваем: "Не вопрос, но давайте их приводить после выполнения наших резолюций". И это наша общая задача", - отметила Ионова.

Источник: https://censor.net.ua/n3045852
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх