EN|RU|UK
 Происшествия
  19443  111

 Подросток с топором и "коктейлем Молотова" напал на школу в Улан-Удэ: пострадали 7 человек, трое детей в тяжелом состоянии. ФОТОрепортаж (обновлено)

В одной из школ Улан-Удэ (Россия, Бурятия) утром в пятницу, 19 января, подросток с топором и "коктейлем Молотова" напал на учеников седьмого класса и учительницу, а также пытался сжечь учебное заведение.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издания Байкал-Daily. 

Двоих пострадавших оперируют в военном госпитале. У учительницы открытая черепно-мозговая травма, трое школьников получили колото-резаные раны. Об этом сообщил директор школы Сергей Разуваев. Родители сообщают, что в коридорах везде кровь. 

Подросток с топором и коктейлем Молотова напал на школу в Улан-Удэ: пострадали 7 человек, трое детей в тяжелом состоянии 01

Подросток также бросил "коктейль Молотова" в кабинет русского языка и литературы на втором этаже школы, помещение загорелось. В результате возгорания пострадавших нет, пожар ликвидирован. 

По данным МЧС, утром поступило сообщение о возгорании в здании школы, куда отправили спасателей. Из здания школы были эвакуированы более 500 человек, занятия отменены. 

Как сообщил журналистам министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев, пять человек получили ранения в результате нападения подростка с топором на учеников школы в Улан-Удэ, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Подросток с топором и коктейлем Молотова напал на школу в Улан-Удэ: пострадали 7 человек, трое детей в тяжелом состоянии 02

"Пятеро пострадавших, это четверо детей и одна женщина 44 лет. Все трое детей находятся в тяжелом состоянии, двое - [в состоянии] средней степени тяжести. В военном госпитале оказана первичная помощь - дети доведены до транспортабельного состояния. И сейчас все они транспортированы в Больницу скорой медпомощи в Улан-Удэ", - сказал он.

Ранее в региональном минздраве сообщали о четырех пострадавших, включая нападавшего. В республиканском управлении Следственного комитета позже сообщили, что подросток нанес ранения трем ученикам и учительнице.

Подросток с топором и коктейлем Молотова напал на школу в Улан-Удэ: пострадали 7 человек, трое детей в тяжелом состоянии 03
Фото: сайт "Байкал daily"

Позже руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин сообщил ТАСС, что количество пострадавших возросло до семи

"Пострадали семь человек: шесть детей и одна женщина", - сказал он.

По словам Тимкина, среди пострадавших есть получившие тяжелые и легкие травмы.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила изданию, что подросток, напавший на учеников, был один, сейчас он находится в больнице. "По данным следствия, установлено, что нападавший пришел один. Он задержан и находится в больнице, так как предпринял попытку суицида", - сказала она. 

По предварительным данным следствия, 19 января утром ученик девятого класса школы, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ, с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение.

Источник: https://censor.net.ua/n3045298
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх