EN|RU|UK
 Политика Украины
  8863  61

 В законе по Донбассу Минские соглашения не упоминаются, также там нет разрешения на торговлю, - Винник. ВИДЕО

В принятом Верховной Радой законе об обеспечении суверенитета на временно оккупированных территориях Донбасса Минские соглашения не упоминаются, также в законе нет разрешения на торговлю.

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал нардеп (БПП), секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, комментируя принятый закон о деоккупации Донбасса, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ

...

"Торговли там нет. Даже слова такого нет. Есть перемещение товаров фактически личного потребления физическими лицами, которое регулируется Кабинетом министров. Любая коммерческая торговля в пересечении, коммерческие перемещения товаров запрещены решением СНБО. Как только эти территории будут освобождены от оккупанта, - на них распространяется и сейчас, но украинское право и Конституция на все правоотношения будут восстановлены, но только после освобождения", - пояснил он.

"Минска нет. Причина в том, что природа этого пакта отличается от природы законодательного нормативно-правового акта. Мы не можем дипломатические, политические пакты, которые имеют тенденции к изменениям - в зависимости от переговорного процесса, имплементировать в украинское законодательство", - рассказал Винник.

По его словам, ст. 10 принятого закона должна урегулировать правовую ситуацию относительно возможных уголовных производств по применению военнослужащими оружия.

Напомним, сегодня Рада приняла закон о деоккупации Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3045118
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх