EN|RU|UK
 Экономика
  2132  31

 СБУ не нашла оснований для санкций против одного из действующих лотерейных операторов, - "Экономическая правда"

Служба безопасности Украины провела проверку и не нашла доказательств, согласно которым против одного из действующих лотерейных операторов нужно было вводить санкции.

Об этом пишет "Экономическая правда", ссылаясь на копию документа Службы безопасности Украины, с которым издание ознакомилось.

Как отмечается в статье, издание ознакомилось с копией постановления СБУ, в котором говорится о закрытии уголовного производства "за отсутствием события уголовного правонарушения".

"Что скрывается за этой формулировкой? Компания попала под санкции из-за того, что "создает реальные или потенциальные угрозы национальной безопасности, способствует террористической деятельности и создает препятствия экономическому развитию" - отмечает издание.

Однако, отмечают журналисты, СБУ не нашла доказательств причастности или финансирования лотерейной компанией террористической деятельности.

Издание  напоминает, что на сегодняшний день на украинском лотерейном рынке действуют три оператора, два из которых – "Патриот" и "М.С.Л." находятся под антироссийскими санкциями. Третий же оператор – это компания "УНЛ", которая формально принадлежит велотренеру из Тернополя.

"На Зеньо лотерейную фирму записали после того, как в офисе УНЛ представители СБУ провели обыски. Официальная причина - искали нелегальные обменники. На обыск приехал народный депутат, заместитель председателя фракции БПП - Александр Третьяков. Он и его однопартиец Глеб Загорий (владеет также фармацевтической компанией "Дарница") по данным biz.cеnzor.nеt, в действительности являются реальными владельцами "УНЛ", - отмечается в публикации.

При этом, как отмечает ЭП, все идет к тому, что именно компания"УНЛ" может стать монополистом лотерейного рынка. Именно такой сценарий Минфин прописал в новых лицензионных условиях для лотерейных операторов – право работать на рынке получат
только те компании, которые не находятся под санкциями.

Источник: https://censor.net.ua/n3045000
VEhrNGRrdzVRemN3VERkU1ozUkRNVEJaUkZGMFpFZFFaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх