EN|RU|UK
 Политика Украины
  2915  49

 "Мы планируем провести спецконфискацию еще 3 млрд грн в первой половине этого года", - Луценко. ВИДЕО

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время доклада о ходе спецконфискации средств Януковича на заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны заявил, что правоохранительные органы намерены провести спецконфискацию еще 3 млрд грн в первой половине 2018 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

...

Видео 112

"Мы планируем провести спецконфискацию еще 3 млрд грн – в первой половине этого года. Как, где и когда, я не будут разглашать в интересах следствия", - сообщил Луценко.

"Вчера я обратился к премьер-министру, в котором попросил взять под личный контроль деятельность исполнительной службы, которая должна обеспечить эту спецконфискацию", - подчеркнул он.

Он также отметил, что это - не конец спецконфискации. При этом генпрокурор, подчеркнул необходимость принятия отдельного закона о спецконфискации. "Этот закон окончательно бы сделал невозможными спекуляции защитников Януковича, поэтому я призываю народных депутатов приять этот закон", - заявил Луценко.

Как сообщалось, 10 января 2018 года Al Jazeera опубликовала 95-страничный текст приговора Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года, позже засекреченный как содержащий государственную тайну.

На сайте телеканала вердикт суда приведен как на украинском, так и на английском языке. Al Jazeera утверждает, что приговор раскрывает схемы, по которым осуществлялся грабеж государства при Викторе Януковиче, и задается вопросом, почему решение суда было засекречено.

Помимо того телеканал отмечает со ссылкой на юристов и борцов с коррупцией, что вынесение такого приговора без участия компаний-нерезидентов в закрытом режиме дает сильные аргументы этим компаниям добиваться возврата части или всех $1,5 млрд, попавших под спецконфискацию.

Источник: https://censor.net.ua/n3044959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх