EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5451  20

 Ветераны АТО провели собрание из-за кандидатуры Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов: "Нужно провести новый конкурс". ВИДЕО+ФОТО

Ветераны АТО и представители общественных организаций ветеранов АТО провели собрание в Доме ветеранов г. Киев по вопросу проведения и результатов конкурса на должность главы Государственной службы по делам ветеранов. Были как те, кто выступал против победителя и самой процедуры конкурса, так и те, кто поддержал Валентина Манько.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

Видео: Олег Богачук Цензор.НЕТ.

В ходе собрания ветераны АТО высказывали свое недовольство как процедурой проведения и организацией конкурса на должность главы Госслужбы по делам ветеранов, так и отобранным в ходе конкурса кандидатом на данную должность Валентином Манько.

"Конкурс, по нашему общему мнению, был проведен не прозрачно, не в рамках закона, с нарушениями, с выдачей заранее известного победителя. Эту должность должен занять достойный кандидат, имеющий уважение во всех подразделениях, который безупречен в вопросах личных качеств и закона. Должна была быть какая-то комиссия морально-этичная, которая отбирала бы кандидатов. Конкурс должны перепровести с выдачей не заранее подсунутого кандидата. Все видели видео, где было четко видно, что работают на одного кандидата. Ему подсказывают. Потом говорят о каких-то проблемах с другими кандидатами", - заявил майор Бойко, экс-замкомандира 90-го батальона.

Также в ходе собрания выступили другие кандидаты на должность главы Госслужбы по делам ветеранов, принимавшие участие в конкурсе, в частности Виктор Толочко и Виталий Баранов. Они рассказали о нарушениях в проведении конкурса, которые, по их мнению, имели место. В частности, они отметили, что само объявление о проведении конкурса пробыло на сайте Госслужбы по делам ветеранов всего лишь два дня. Также, не был обнародован список кандидатов, которые выдвинули свои кандидатуры на конкурс.  Кроме того, их возмутило, что задание на втором этапе – сочинение на свободную тему, довольно субъективное для оценивания, тем более, что составе комиссии, по мнению ветеранов АТО, был не  компетентен в вопросах ветеранов, а сами критерии оценивания творческого задания не были разъяснены.

"На втором этапе конкурса сидят шесть человек, которые на основании того, что ты написал, сами на свое усмотрение ставят тебе оценку, не объясняя за что и как они ее поставили. Тебе просто говорят: "Вы не допущены" и до свидания. С таким подходом, с такими комиссиями у нас не может быть выборных должностей, эти должности назначаемые. Нужно не просто заново провести конкурс, но и с новыми условиями и новым составом комиссии. Не может решать, кто будет возглавлять службу "АТОшников" человек, не имеющий отношения к АТО", - рассказал Баранов, отметив, что информация о кандидатах должна быть заранее оглашена, а сами кандидаты должны пройти общественные слушания.

"Во-первых, мы будем обращаться к премьер-министру относительно того, что данный кандидат (Манько. – Ред.) не удовлетворяет требования общественных организаций или съезда общественных организаций Украины. Этот кандидат не может представлять наши интересы, не может их защищать как государственный служащий. Во-вторых, общественным организациям нужно выдвинуть несколько кандидатов, которые примут участие в новом конкурсе. И на этом конкурсе уже будет выбран действительно глава Госслужбы по делам ветеранов", - объяснил дальнейшие намерения ветеранов АТО Виктор Толочко.

Экс-помощник командира 90-го батальона по оперативному обеспечению, экс-врио командира батальона Виталий Баранов.

Напомним, главой Госслужбы по делам ветеранов АТО стал экс-боец "ПС" Манько, замешанный в скандале с участием Кононенко. Цензор.НЕТ публиковал видео как проходил конкурс на должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО.

Кроме того, Манько является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины".

В 2015 году экс-боец действительно фигурировал в уголовном деле за разбой и был объявлен в международный розыск. Как следует из обнародованной в СМИ интернет-переписки Валентина Манько, бывший АТОшник пошел на сделку: свидетельства против Геннадия Корбана, возглавлявшего в то время партию УКРОП, в обмен на освобождение от уголовного преследования и снятие с розыска. Сам Корбан после назначения Маько заявил: "За Манько тянется реальный криминал".

Ранее на своей странице в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов заявил, что назначив мародера Манько на должность главного по ветеранам в Украине, власти совершают ошибку

Глава МВД Арсен Аваков, в свою рочередь, заявил: "Не проголосую на Кабмине за кандидатуру Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов".

Источник: https://censor.net.ua/n3044938
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх