EN|RU|UK
 Происшествия
  614  3

 За сутки в Украине во время пожаров погибли 12 человек, с начала года - 118, - ГСЧС

12 граждан погибли на пожарах в быту 15 января, еще 8 украинцев получили травмы различной степени тяжести.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Зимой показатель трагических случаев в жилом секторе пугает стабильно высокими цифрами как только температура воздуха за окном существенно снижается. Ведь граждане продолжают отапливать свои дома, часто пренебрегая правилами пожарной безопасности", - сказано в сообщении.

Как отмечают пожарные, именно собственная небрежность украинцев является основной причиной возникновения возгораний и как следствие гибели людей: "Курение в постели, перегрузки электросети и бытовых приборов, старые обогреватели, неисправное печное отопление, а также небрежность взрослых по отношению к собственным детям. Речь идет об оставленных ими без присмотра спичках и ярких зажигалках в местах, легко доступных для детей, а также многочисленные случаи, когда малолетние дети остаются дома наедине с включенными электроприборами. С высокой вероятностью эти факторы приводят к пожарам в домах".

Вместе с тем отмечается, что согласно статистике, чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.

Так, 14 января в городе Марганец Днепропетровской области во время ликвидации пожара в одной из квартир 5-этажного жилого дома на улице Киевской, пожарные обнаружили на матрасе мужчину без сознания 1956 года. Спасатели вынесли его на свежий воздух и начали оказывать помощь, но привести в чувства мужчину уже не удалось.

В этот же день еще один гражданин погиб в городе Александрия Кировоградской области. Тело мужчины 1953 года пожарные обнаружили в одной из комнат в частном домохозяйстве.

Уже 15 января огонь унес жизни 12-ти граждан в Винницкой, Житомирской, Киевской, Одесской, Ривненской, Сумской областях и в г. Киеве.

В частности, в Киевской области, в селе Апрельское Броварского района, в частном жилом доме возник пожар, в котором погиб ребенок 2012 рождения. Еще два человека получили травмы.

"Всего с начала нового года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 118 и 68 человек соответственно", - сказано в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3044806
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх