EN|RU|UK
 Происшествия
  26112  157

 Под Радой произошла стычка: несколько митингующих начали поджигать шины. ВИДЕО

Под Верховной Радой, где сегодня утром проходит акция под названием "Стоп реванш" с требованием принятия ряда законов, направленных на борьбу с российской агрессией, произошла стычка.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

...

По его информации, стычка с правоохранителями произошла из-за того, что несколько жителей палаточного городка под ВР, которым руководит депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, пытались поджечь шины и при этом не пускали пожарных. На данный момент ситуация спокойная. 

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За правопорядком под Радой следят 3,8 тысяч полицейских и нацгвардейцев. ФОТОрепортаж

Как сообщает "Интерфакс-Украина", митингующие требуют от народных депутатов принять ряд законопроектов по деоккупации Донбасса, введении санкций против представленных в Украине российских компаний, а также требуют принятия законопроекта об Антикоррупционном суде с учетом выводов Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия).

Также среди требований - привлечение к ответственности ряда политиков, "связанных с предыдущей властью", в частности, лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, бизнесменов Дмитрия Фирташа и Рената Ахметова, народных депутатов Сергея Левочкина и Вадима Новинского.

После митинга под Верховной Радой участники акции намерены пройти к зданию Администрации президента Украины, где также огласить свои требования.

Марш организован общественным объединением "Свободные люди", организациями "Украинская народная рада Донеччины и Луганщины", "Национальный альянс", "Музыкальный батальон", "С-14", "УНА-УНСО".

Источник: https://censor.net.ua/n3044592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх