EN|RU|UK
 Политика Украины
  23112  63

 Главой Госслужбы по делам ветеранов АТО стал экс-боец "ПС" Манько, замешанный в скандале с участием Кононенко 

Бывший боец АТО Валентин Манько, который сейчас возглавляет общественную организацию "Единый союз патриотов Украины", победил в конкурсе на должность главы Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Gazeta.ua", такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии в понедельник, 15 декабря.

Председателя Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО выбирали из 5 кандидатов. Кроме Валентина Манько, на должность претендовали Борис Гончар, Виталий Баранов, Виктор Толочко и Олег Чуйко.

Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО занимается реализацией государственной политики в сфере социальной защиты, социальной и профессиональной адаптации ветеранов войны и участников антитеррористической операции, а также в сфере волонтерской деятельности.

Решение об увольнении по собственному желанию предыдущего председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артура Деревянко принял Кабинет Министров еще 21 июня 2017 года.  Тогда премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство публично обратится к ветеранским организациям с призывом принять участие в конкурсе на должность председателя Госслужбы.

Отметим, в 2015 году заместитель командира "Правого сектора" Манько был замешан в скандале. Как сообщали СМИ, на пресс-конференции он выступил с обвинениями в адрес тогдашнего лидера партии "Укроп", соратника мэра Днепра Бориса Филатова - Геннадия Корбана. Манько обвинил Корбана в совершении ряда преступлений - похищении людей, рейдерстве и вымогательстве денег. 

По утверждениям Манько, Корбан был причастен к рейдерским захватам предприятий, похищениям людей, вымогательству денег. Замкомбата “Правого сектора” кроме этого прямо обвинил Корбана в покушении на него. 

Также в СМИ была опубликована информация о том, что свои тексты выступлений против Корбана Манько согласовывал с первым заместителем председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорем Кононенко. Так, в интернете были опубликованы фрагменты их переписки, которые обнародовал нардеп Андрей Денисенко. Из переписки следует, что Манько, находясь за границей, согласовывал с Кононенко свой приезд в Украину с тем, чтобы обнародовать информацию о якобы преступлениях Геннадия Корбана. За это он якобы получил личные гарантии от Кононенко относительно того, что он будет освобожден от уголовных преследований. В заявлении "Укропа" также отмечалось, что Манько 12 ноября, в день переписки, сняли с международного розыска.

Сам Валентин Манько позже заявил, что его почта и страница в Facebook подвергаются хакерским атакам и скоро возможно появление компрометирующих его материалов.

Источник: https://censor.net.ua/n3044486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх